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EL PARRALINO

Dirección: Luis González 450 ; Barrancas.

Después del terremoto de 1985, don Juan Sepúlveda -un ex almacenero santiaguino- llega a Cartagena a trabajar en “El Rey del Anticucho”. Al tiempo después se independiza y abre la residencial “Santa Julia”, en honor a su esposa. Luego de tres años en el Hotel Bahía como garzón, vuelve a la capital como parte del equipo que hace eventos gastronómicos para el programa “Siempre Lunes” de TVN. Cuenta que atendió a Luis Miguel y Sandro. Juan regresa a la ciudad puerto. En Tejas Verdes -frente a la Escuela de Ingenieros- arrienda una vieja cantina -propiedad de doña Marta Saavedra- y la transforma en restaurant donde conviven músicos y bohemia. Luego de un año se traslada al “Calle Calle” -actual “La Picá de la Dorita” y crea “La Pica de Barrancas”. Ahorra seis años y -más un crédito bancario- compra la actual propiedad barranquina. Las especialidades de El Parralino son el perol, las guatitas a la jardinera, el chupe de guatitas, el lomo a lo pobre y las chorrillanas. Hasta su local llegan trabajadores, portuarios, autoridades y asiduos al fútbol.